VIERNES, 09-FEBRERO-2018

Trío de éxito en Melgar de Fernamental

Iglesias, Hidalgo y Huerga se llevan el triunfo del Master Pesca Club La Bañeza

FirmaM. A. Tranca LugarLeón

Manuel Iglesias, Mario Hidalgo y Jon Huerga vivieron una jornada triunfal en el Campeonato de tríos del Pesca Club La Bañeza celebrado en el lago Pisorica de Melgar de Fernamental que en su nómina competitiva reunió a 21 participantes.

Con nueve mangas de 45 minutos el equipo conformado por los leoneses Iglesias e Hidalgo y el vasco Huerga se llevaba la palma acumulando a lo largo de toda la competición apenas 15 puntos, los necesarios para imponerse al resto de rivales entre los que se encontraban algunos con la vitola de internacionales por España... y también medallas. Desde la primera manga en la que contabilizaron un punto el trío de campeones dejaba claras sus intenciones y también nivel. Por detrás y también con una actuación destacada el bañezano Rubén Santos Becerro junto al también leonés Luis Alfonso González y el salmantino Antonio Zabulón lograban hacerse con un sitio en el cuadro de honor que con sus 28 puntos finales les servía para subir a la segunda plaza con cuatro puntos menos que el equipo que iba a cerrar el top-3, el que formaban Aitor Fernández, Juanín y Kike.

Muy cerca de esa posición, y con cuatro puntos más, lucharon hasta el final por hacerse un sitio en el podio el leonés Leo Gentile con Tello y Bejarano como compañeros mientras que la quinta posición, bordeando los 40 puntos (39) iba a parar a manos de Héctor, Bolaño y Payero. El equipo Bao-Nevares-Martín lograba el sexto puesto con 40 puntos mientras que con siete más cerraba la clasificación el trío conformado por Ricardo-Aarón y Rafa. Respecto a la mayor captura esta alcanzaba los 40 centímetros siendo los ganadores los que más peces lograban llegando a los 78 por los 47 de los segundos clasificados y los 45 de los terceros. El total de capturas de este prestigioso torneo organizado por el Pesca Club La Bañeza llegó a las 310.